成功的产品开发的特点

从投资者的角度来看,在一个以盈利为目的的企业中,成功的产品开发可以使产品的生产,销售实现盈利,但是盈利能力往往难以迅速,直接地评估。通常,可从五个具体的维度(它们最终都与利关)来评信产品开发的绩效:

产品质量:开发出的产品有哪些优良特性?它能否满足顾客的需求?它的稳健性和可靠性如何?产品质量最终反映在其市场份额和顾客愿意支付的价格上。

八戒论坛正版综合资料专区-八戒论坛13747-八戒论坛四肖8码-八戒论坛745454产品成本:产品的制造成本是多少?该成本包括固定设备和工艺装备费用,以及为生产每一单位产品所增加的边际成本,产品成本决定了企业以特定的销售量和销售价格所能够得的利润的多少。

八戒论坛正版综合资料专区-八戒论坛13747-八戒论坛四肖8码-八戒论坛745454开发时间:团队够以多快的速度完成产品开发工作?开发时间决定了企业如何对外部竞争和拉术发展做出响应,以及企业能够多快从团队的努力中获得经济回报。

开发成本:企业在产品开发活动中需要多少花费?通常,在为获得利润面进行的所有投资中,开发成本占有可观的比重。

开发能力:根据以往的产品开发项目经验,团队和企业能够更好地开发未来的产品吗?开发能力是企业的一项重要资产,它使企业可以在未来更高效、更经济地开发新产品。

八戒论坛正版综合资料专区-八戒论坛13747-八戒论坛四肖8码-八戒论坛745454在这五个维度上的良好表现将最终为企业带来经济上的成功。但是,其他方面的性能标准也很重要,这些标准源自企业中其他利益相关者(包括开发团队的成员、其他员工和制造产品所在的社区)的利益,开发团队的成员可能会对开发一个新,奇、特的产品感兴趣。制造产品

八戒论坛正版综合资料专区-八戒论坛13747-八戒论坛四肖8码-八戒论坛745454所在社区的或员可能更关注该产品所创造就业机会的多少。生产工人和产品使用者都认为开发团队应使产品有高的安全标准,而不管这些标准对于获得基本的利润是否合理,其他与企业成产品没有直接关系的个人可能会从生态的角度,要求产品合理利用资源开产生最少的危险废弃物。